Мы используем cookies, для вашего удобства.
Подробнее в политике конфиденциальности

*сайт собирает персональные данные с помощью сервиса аналитики Яндекс Метрика для анализа посещаемости сайта, улучшения его функциональности, таргетинга рекламы.
Полезная информация
Полезная информация
Охрана труда
Документ
Правовые основы деятельности профсоюзов по обеспечению охраны труда,
Законодательные акты по охране труда.
Трудовой Кодекс РФ
Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ, “О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности”
Федеральный закон от 24 июля 1998г.№125-ФЗ “Об обязательном со­циальном страховании от несчастных слу­чаев на производстве и профессиональных заболеваний
Приказ Минздравсоцразвития РФ № 413 от 29 мая 2006 г. «Об утверждении Типового положения  комитете (комиссии) по охране труда»
 Приказ Ростехнадзора от 19 августа 2011г.№480 г.Москва.
Постановление №73  от 24.10.2002г. Минтруда и соц.развития РФ
Золотые правила безопасности труда
Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 426 – ФЗ «О специальной оценке условий труда» 
Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда
 «Лучший уполномоченный по охране труда»
Положение о смотре-конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда»
162-3-О-предоставлении-дней-отдыха-уполномоченным-за-2022-год
Протокол-опроса-номинантов-2022
Протокол подведения итогов за 1 квартал 2023 года
Протокол подведения итогов за 2 квартал 2023 года
Технический инспектор труда ОППО АО “АНХК” Нефтегазстройпрофсоюза России Анна Лазарева
тел. 8(3955) 57-80-45
Старший технический инспектор труда ОППО АО “АНХК” Нефтегазстройпрофсоюза России Михаил Козлов
тел. 8(3955) 57-80-45
СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
РАЗДЕЛ НАХОДИТСЯ В РАЗРАБОТКЕ
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР
СПОРТИВНЫЙ ОТДЕЛ
Хронология событий отдела физкультуры и спорта АНХК
1950 год – создан коллектив физкультуры при завкоме Ангарского нефтехимического комбината №16. Избранный совет коллектива физкультуры объединил 5 коллективов физической культуры с общим числом физкультурников 562 человека. Были созданы спортивные секции и команды по футболу, хоккею с мячом, волейболу, шахматам, лыжам.
С 1951 по 1953 годы – совет коллектива физкультуры комбината объединил 9 коллективов физкультуры с числом членов ДСО «Нефтяник» 1276 человек. В пойме реки Китой был построен стадион «Нефтяник».
1954 год – пущен в эксплуатацию спортивный зал при техникуме жидкого топлива. Создаются спортивные секции по баскетболу, тяжелой атлетике, боксу. Проведена Первая зимняя спартакиада.
1955 год – членов ДСО «Нефтяник» стало свыше 3-х тысяч. Регулярно проводятся соревнования и спартакиады по 5-6 видам спорта.
1956 год – открываются отделения по легкой атлетике и конькобежному спорту. Начато строительство стадиона «Ангара».
1957 год – создаются коллективы физкультуры еще двух предприятий, количество физкультурников достигает 5273 человек.
1958 год – вводится в эксплуатацию стадион «Ангара», где имеются все необходимые условия для занятий в спортивных секциях. Начато строительство лыжной базы на 500 прокатных лыж. Увеличивается количество штатных тренеров и работников коллектива физкультуры.
1950–1960 годы – период бурного роста спортивного мастерства. За этот период подготовлено большое количество профессиональных спортсменов.
В 1961 году, 7 августа, коллективу физкультуры Ангарского нефтехимического комбината №16 было присвоено звание «Спортивный клуб». Спортивный клуб «Ангара» стал 15 клубом в СССР. Его председателем выбран тренер по волейболу Эдуард Эслингер.
1961–1962 годы – Спортивный клуб «Ангара» объединяет 14 коллективов (5823 человека). Культивируется 20 видов спорта. Спортсмены спортивного клуба «Ангара» являются чемпионами города и области по футболу, хоккею с мячом, волейболу, лыжному спорту, легкой атлетик. 12 человек из спортивного клуба входят в состав сборных команд ЦС ДСО «Труд». Начато строительство туристическо-оздоровительного лагеря на озере Байкал и спортивно-оздоровительного лагеря в районе острова Ясачная. Организуются группы «Здоровье» для людей среднего и старшего возраста.
1964 год – проведена Первая спартакиада «Здоровье», в которой приняло участие свыше 1300 человек. Спортивный клуб провел 82 соревнования, в которых участвовало свыше 10 тысяч трудящихся комбината. Функционируют спортивно-оздоровительный лагерь на 200 человек и туристическо-оздоровительный лагерь на 250 человек.
1965 год – открыт плавательный бассейн (25 метров, 6 дорожек). Увеличилось число физкультурников до 8546 человек. Команда ангарских легкоатлетов участвует в финале летней спартакиады народов РСФСР и занимает 3 место.
1966 год – команды спортивного клуба участвуют в летней и зимней спартакиаде Иркутского Облсовета ДСО «Труд» по 14 видам спорта и занимают 1 место. Туристско-оздоровительный лагерь «Ангара» по итогам смотра-конкурса, проводимого ЦС ДСО «Труд»и Всесоюзным советом ДСО профсоюзов занял 1 место. Материалы работы этого лагеря экспонируются в ВДНХ.
1967 год – коллектив комбината занял 1 место за лучшую постановку физкультурно-массовой работы. Открыты зимний легкоатлетический манеж и специализированная школа по конькобежному спорту на 300 человек.
1968 год – начато комплексное строительство спортсооружений комбината на общую сумму 2,5 миллиона рублей.
Участвуя в социалистическом соревновании ЦС ДСО «Труд» среди спортивных клубов СССР «Ангара» всегда находилась в лидирующей группе: 1977 год – 7 место, 1978 год – 4 место, 1979 год – 5 место, 1980 год – 3 место.
1981 год – спортивный клуб насчитывает 19 тысяч физкультурников в 19 коллективах физкультуры. Наряду с подготовкой спортсменов высокого класса, большое внимание уделяется и оздоровительной работе. Расширяется сеть оздоровительных лагерей, работает свыше 100 групп «Здоровья», создается отдел по работе с детьми по месту жительства.
80-е годы отмечены активным выходом на Всесоюзную арену молодых спортсменов – выпускников детско-юношеских спортивных школ.
1986 год – проведен смотр-конкурс «лыжный марафон нефтехимиков». В День лыжника на лыжи встало свыше тысячи человек. А в спартакиаде этого года приняло участие около трех с половиной тысяч физкультурников.
90-е годы – трудные времена, в том числе и для спортивной жизни города нефтехимиков. Но спорт в АНХК выстоял. У руля его был и остается Валерий Иванович Сахаровский, заслуженный работник физической культуры России, Почетный гражданин города Ангарска. Валерий Иванович отлично знает, с чего начинается физкультура, знает, как воспитываются спортсменов высокого класса. Он много лет проработал тренером по стрельбе, а затем заведующим учебно-спортивного отдела клуба.
Заместитель заведующего отделом физической культуры и спорта ОППО АО “АНХК” Нефтегазстройпрофсоюза России Сусанна Лукашина
8 (3955) 57-75-80
LukashinaSS@anhk.rosneft.ru
Заведующий отделом физической культуры и спорта ОППО АО “АНХК” Нефтегазстройпрофсоюза России Константин Березин
8 (3955) 57–67–82
BerezinKV@anhk.rosneft.ru
Санаторно-курортное лечение и отдых
Высокая социальная ответственность является неотъемлемой частью корпоративной стратегии Ангарской нефтехимической компании во все годы ее существования. Создание достойных условий для отдыха нефтехимиков и членов их семей, поддержка ветеранов, находящихся на заслуженном отдыхе, всегда оставались в центре внимания администрации и профсоюзной организации.
В составе предприятия есть структурное подразделение, которое целенаправленно занимается вопросами оздоровления и здоровья нефтехимиков. Это Комплекс социально-культурных объектов (КСКО).
АНХК – одно из немногих предприятий области, где есть свои базы отдыха «Утулик» и «Ангара», оздоровительный комплекс «Юбилейный», детский лагерь «Здоровье», собственный санаторий-профилакторий «Родник». В распоряжении нефтехимиков – лыжные базы, горнолыжная и тюбинговая трассы, закрытые плавательные бассейны. По коллективному договору для работников компании и членов их семей предусматривается большая часть оплаты стоимости путевок.
Для поддержания всех объектов в исправном состоянии, улучшения сервисного обслуживания ежегодно проводятся ремонтные работы, приобретаются новое оборудование и инвентарь.
БАЗА ОТДЫХА “АНГАРА”
База отдыха «Ангара» расположена на границе Прибайкальского парка Иркутской области на 48 километре Байкал...
ДЛО “ЗДОРОВЬЕ”
Детский лагерь оздоровления «Здоровье» основан в 1956 году. В 1985–1993 годы была проведена полная реконструкция...
БАЗА ОТДЫХА “УТУЛИК”
База отдыха «Утулик» – это маленькая Швейцария, диковинное место для отдыха.
В «Утулике» каждый сможет отдохнуть...
ОК “ЮБИЛЕЙНЫЙ”
Оздоровительный комплекс «Юбилейный» был основан в 1970 году. Расположен он в 25 километрах от города Ангарска...